Материалы

Изменения в трудовом законодательстве

Изменения в трудовом законодательстве

29.11.2013 

Трудовой кодекс дополнен новой статьей

 

В новой статье 173.1 Трудового кодекса указываются права работников, осваивающих программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения.

Работники имеют право на предоставление им ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью три месяца для завершения диссертации с сохранением среднего заработка.

Таким работникам, согласно ТК РФ, предоставлено право на:

  • ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением среднего заработка. При этом к ежегодному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель;

  • один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50 процентов от получаемой заработной платы. Работодатель вправе предоставлять работникам по их желанию на последнем году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

 

Также работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, являющиеся соискателями ученой степени кандидата наук, имеют право на предоставление им по месту работы ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка.

Профессиональные праздники в наших группах в социальных сетях: 

 

Теги
Расскажи о нас



 
Подписка

 

Система Orphus

 
Instagram